beplay全站-手机app下载

热点链接

学术活动

beplay全站学术活动

AP-SMALDI Orbitrap高分辨质谱成像技术及其在生命科学研究中的应用

主 讲 人 :韩康     

活动时间:04月02日14时30分    

地      点 :理科群5号楼2层212会议室

讲座内容:

质谱成像是以质谱技术为基础的成像方法,该方法通过离子源直接扫描生物样品成像,可以在同一张组织切片上同时分析数百种分子的空间分布特征。AP SMALDI 10超高分辨率质谱成像系统兼具高空间分辨率和高质量分辨率的特性,操作简单,适用范围广,是进行生物样本质谱成像的最佳选择。技术优势包括:无标记检测技术,无需放射性同位素或荧光标记,无需染色;待检测物质多样,不局限于特异的一种或几种分子,可以对非目标物质同时进行成像分析;既可获得分子的空间分布信息,还能够提供目标物质的分子信息;可直接分析组织切片或细胞,样本兼容性高。

主讲人介绍:

韩康,博士,2008年硕士毕业于河北大学分析化学专业,于2008年加入beplay全站分析测试中心工作。2020年博士毕业于beplay全站生命科学学院生理学专业。主要从事质谱成像、离子色谱、毛细管电泳仪测试工作。具有扎实的理论基础和娴熟的测试技能,能够独立完成各种色谱分离分析及定量工作。参与多项国家自然科学基金和国家青年科学基金项目。发表SCI及核心期刊10余篇。

发布时间:2021-03-30 10:09:50

版权所有beplay全站    冀ICP备18011017号-3  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 
Baidu
sogou